Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

СМИ О НБФ
Олег Шаргунов
27.11.2006
Свердловские нацболы распустились
чтобы продолжить работу «на взрослом уровне»

 

Вчера руководитель Национал-большевистской партии (НБП) в Свердловской области Олег Шаргунов объявил о самороспуске областного отделения. Официальная причина — бесперспективность продолжения борьбы под именем НБП. Между тем, как сообщили «Ъ» в федеральном руководстве НБП, господин Шаргунов был исключен из партии еще в феврале этого года и не имел права на подобные заявления.

Как сообщил вчера „Ъ“ лидер свердловских нацболов Олег Шаргунов, резолюция о самороспуске регионального отделения была утверждена на встрече партактива единогласно. В тексте резолюции сказано: «Партийцы, несогласные с таким решением, имеют право на возрождение отделения. Знамя Свердловского областного отделения НБП, под которым все эти годы было совершено много славных дел, уничтожить, дабы оно не попало в ненужные руки. Возродить знамя только при победе идей национального возрождения и социальной справедливости».

Комментируя решение о самороспуске отделения НБП в Свердловской области, Олег Шаргунов отметил, что свердловские нацболы давно имели претензии к руководителю НБП Эдуарду Лимонову. «Основная — партия так и не была зарегистрирована в Минюсте. Что фактически исключает для нацболов приход к власти законным путем. Мы считаем, что пора заниматься политической борьбой на взрослом уровне, а не детским уличным бандитизмом», — заявил экс-нацбол. Легальный путь во власть господин Шаргунов видит в присоединении к какой-либо из партий. «Пока такой партии нет. Но я знаю, бывший член ЛДПР Николай Курьянович в ближайшее время планирует создать в России право-патриотическую партию. Я симпатезирую такой идее. Не исключаю, что и бывшие активисты НБП поддержат ее», — поделился экс-нацбол планами.

Распад НБП в Екатеринбурге ожидался на протяжении последних пяти месяцев, сообщил „Ъ“ экс-комиссар челябинского отделения НБП Александр Назаров. По его словам, не исключено, что такая ситуация назревает и в других отделениях НБП страны. «Скорее всего, основными причинами стало отсутствие какого-то будущего. Могу лишь предполагать, что если не самороспуска, то исключения из партии членов, не поддерживающих режим Лимонова (Эдуарда Лимонова, лидера НБП — „Ъ“), точно не избежать. Пример: наше челябинское отделение. Меня исключили. Часть активистов перешли под знамя Евразийского молодежного союза, которое возглавляет Александр Дугин. А те, кто остался, переименовались в НБФ (Национал–большевистский Фронт). Теперь эти ребята сами по себе», — сообщил господин Назаров.

Напомним, что в феврале 2006 года в Челябинске прошла чрезвычайная межрегиональная конференция движения «НБП без Лимонова», одним из организаторов которой был координатор челябинского регионального отделения НБП Александр Назаров. В конференции приняли участие несколько сотен членов НБП, в том числе свердловские активисты. После челябинской конференции федеральное руководство исключило из своих рядов раскольников. В их числе был и свердловский лидер Олег Шаргунов.

«Господин Шаргунов — самозванец. Его исключили из НБП еще в феврале. И сейчас он не имел права заявлять о самороспуске свердловского отделения НБП, так как уже более чем полгода не имеет к НБП никакого отношения», — заявил член политсовета НБП, отвечающий за координацию региональных отделений партии, Сергей Фомченков.

Между тем назвать имя нового руководителя свердловского отделения НБП господин Фомченков затруднился. На официальном сайте Национал-большевистской партии, где указаны координаты контактных лиц НБП в более чем 60 регионах России, Свердловская область и Екатеринбург просто отсутствуют.

Мария Истомина, Руслан Сакаев

Источник: http://www.kommersant.ru/region/ekaterinburg/page.htm?Id_doc=724969

 

 

Комментарии 0
ads: