Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

СМИ О НБФ
16.07.2006
Разжигал ли национальную рознь Александр Назаров?

Опубликовано на сайте Урал-пресс 10 июля 2006

В Челябинске идет судебный процесс по делу национал-большевика Александра Назарова. Прокуратура предъявила ему обвинение по статье 282 УК РФ - "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". 7 июля в его поддержку состоялась пресс-конференция, организованная лидером Евразийского Союза Молодежи Дмитрием Ефремовым и лидером магнитогорских национал-большевиков Алексеем Голубовичем. Своим мнением по этому вопросу они поделились с корреспондентом агентства "Урал-пресс-информ".

 
- Как проходило судебное заседание? Какие новые факты стали известны?
 
Алексей Голубович:
 
- Судебное заседание проходило в дежурном порядке. В суде был допрос одного из подозреваемых в распространении газеты «Para Bellum» Константина Огольцова. Заседание было задержано на три часа, поэтому проходило в сокращенном варианте. Основная проблема возникла в непонимании сложившейся ситуации между обвиняемыми и прокуратурой.
 
Дмитрий Ефремов:
 
- Газета челябинского регионального отделения национал-большевиков «Para Bellum» представляет эстетический контркультурный феномен. Суд носил некий морализаторский характер. Масса вопросов, задаваемых обвиняемым Александру Назарову и Ивану Герасимову, была не связана с судебным разбирательством.

Алексей Голубович:
 
- Сложившаяся ситуация оценивается моральными критериями «хорошо-плохо», «добро-зло». В процессе судебного заседания можно было наблюдать, как заранее насаждаются оценочные критерии. Газета носила, прежде всего, художественно-эстетический характер. Также большинство нюансов не имели никакого отношения к судебному разбирательству и обвинения носят ярко выраженный морализаторский подтекст.
 
- Как ведет себя сторона защиты на судебном процессе?
 
Дмитрий Ефремов:
 
- Что касается защиты обвиняемой стороны, то она не совсем понимает суть проблемы. Адвокаты пытаются все свести к тому, что никто не знал, что распространение газеты является криминальным. На заседании суда в понедельник, 10 июля, будут прения сторон, и продолжится допрос свидетелей. Но, судя по всему, приговор будет оглашен на следующем судебном заседании, которое пройдет, скорее всего, в середине недели.
 
- В чем все-таки причины раскола НБП и несогласие с Эдуардом Лимоновым?
 
Алексей Голубович:
 
     - Отколовшая часть национал-большевиков от Лимонова поддерживает сегодняшний геополитический вектор развития современной России. В настоящее время оранжистский лагерь, который представлен демократами, либералами и правозащитными организациями осуществляет деструктивную критику действующей власти. Мы не поддерживаем тех людей, которые пытаются прийти на смену Владимиру Путину. Прежде всего, нами поддерживается и вызывает симпатии курс, выбранный нынешним президентом в отношении геополитической стратегии, проводимой в России.
 
Дмитрий Ефремов:
 
- В настоящее время против России ведется сетевая война, где определяющим является такое понятие, как "операция базовых эффектов". Ее смысл заключается в контроле при любых условиях и обстоятельствах за всеми участниками политического процесса. Людям кажется, что они сами делают выбор, но на самом деле это не так. Дело Александра Назарова яркий пример сетевой тактики. Находясь в лагере НБП, он сделал идеологический переход от атлантистов к истинному национал-большевизму, евразийству. Александр Назаров является солдатом пехоты сетевой войны. Этот судебный процесс только небольшая составляющая часть большой войны, ведь суд идет вовсе не из-за каких-то статей в газете. Статья в газете является поводом, а не причиной привлечения к суду лидера челябинских национал-большевиков.
 
- Почему же получается, что Эдуард Лимонов выступает против Владимира Путина, но находится до сих пор на свободе, а Александр Назаров в СИЗО?
 
Алексей Голубович:
 
- Что касается Лимонова, в настоявшее время он может спокойно вести себя в России, совершать эпатажные действия и поступки, проводить различные мероприятия под знаменами НБП. Все это происходит со значительной финансовой, административной и организационной поддержки Запада. У Александра Назарова нет такой мощной медийной структуры. Но все-таки национал-большевистские организации могут дать адекватный ответ в качестве создания своих сетевых организаций, нацеленных в державном векторе, тем самым, противостояв Лимонову.
 
Дмитрий Ефремов:
 
- Примечательна связь НБП Лимонова с «Объединенным гражданским фронтом», «Комитетом 2008», с деятельностью Каспарова, который, как известно, финансируется западными структурами, при этом учитывая, что НБП коммерчески бедная структура. Выразителем же наших интересов является Александр Дугин. Он заложил основы истинного евразийства, которые отвечают основным требованиям современной России. Его идеологические взгляды непротиворечивы и в них заложены основы гражданского общества.
 
Алексей Голубович:
 
- В настоящее время у нас появился собственный сайт nbkurs. Мы тесно сотрудничаем с Евразийским Союзом Молодежи.
 
- Какой, по вашему мнению, будет приговор Александру Назарову и Ивану Герасимову?

   Алексей Голубович
 
- Прокуратура осуществила публичные действия, целый комплекс мер был предпринят в отношении того же Александра Назарова. Скорее всего, им будет вынесен условный приговор. Освободив сейчас Александра Назарова и Ивана Герасимова без какой-либо меры наказания, прокуратура покажет свою слабость. На самом деле прокуратура сама создала себе ситуацию, из которой, не решив вопрос, сложно выйти. Все произойдет по сценарию «виноват, но прощаем». Указание по задержанию Александра Назарова, конечно же, поступило из Москвы. Очень интересна связка сразу нескольких правоохранительных структур: МВД, ФСБ, РУБОП, прокуратуры в проверке и задержании Назарова. Сами по себе эти организации ленивые. Если пока что-то совсем не назрело, и не поступили указания сверху, они ничего не будут делать. В данной ситуации с Александром, скорее всего, было дано консолидированное целеуказание по задержанию.
 
Дмитрий Ефремов

- Точно сказать, кто заказал Александра Назарова, мы не можем. Ведь, как известно - хороший заказ, когда заказчик неизвестен. Лимонов выполняет функцию внешней оппозиции. Мы в отличие от Лимонова выступаем против западных либералов. Мы выступаем, прежде всего, за возрождение России и геополитический вектор, который сегодня реализуется в России, соответствует нашей идеологии.
 

Александр Кашников

Комментарии 0
ads: