Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

СМИ О НБФ
Вы где?
02.09.2006
Лимонов растерял нацболов
НБП заменили на НБФ

Экс-соратники лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова приняли решение учредить Национал-большевистский фронт (НБФ). Это произошло на закрытом съезде в Москве. Как сообщает "Интерфакс", съезд был организован при поддержке Евразийского союза молодежи (ЕСМ).

Лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин заявил, "что в организации Лимонова больше нет национал-большевизма", пишет "Московский комсомолец".

По словам руководителя НБФ Алексея Голубовича ожидается, что Национал-большевистский фронт войдет в состав ЕСМ. НБФ займется уличными формами работы - пикетами, митингами, различными акциями, академической деятельностью (выступлениями в вузах) и другой пропагандистской работой. "Помидорами кидать не будем", - пообещал он. Национал-большевистский фронт будет ориентирован на социальную деятельность и на "защиту обездоленных", а ЕСМ, который и даст "кров" сторонникам Голубовича, будет заниматься геополитической деятельностью.

Лидер НБФ подчеркнул, что организация не намерена сосредотачивать всю свою деятельность на противостоянии науионал-большевикам Эдуарда Лимонова. Голубович уточнил, что лимоновцы, которые, по мнению "новых национал-большевиков", стали одним из инструментов "оранжевой революции", лишь попадают в общий список политических противников фронта.

Руководитель новой организации отметил, что пока основную часть членов НБФ составляют бывшие сторонники Лимонова. Однако, по их словам, со временем это общественное объединение будет пополняться членами других организаций. Сейчас же НБФ имеет статус общественного движения в составе зарегистрированной молодежной организации ЕСМ.

По данным НБФ, новая организация насчитывает около 30 региональных отделений. В съезде участие приняли порядка 100 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Дни.ru

Лидеры НБФ Максим Журкин и Алексей Голубович


В Москве создали новую национал-большевистскую структуру, лидеры которой пообещали создать конкуренцию КПРФ

Из так называемой НБП сделали НБФ. Во вторник часть членов так называемой Национал-большевистской партии провела съезд и объявила, что создает вместо несуществующей НБП Национал-большевистский фронт. Эдуарда Лимонова сегодня объявили вне закона, заочно пообещав ему скорое забвение. А существующим партиям пригрозили скорым появлением из НБФ мощного соперника – бояться, в частности, было рекомендовано коммунистам.

Съезд новая структура – Национал-большевистский фронт – провела на ВВЦ за закрытыми дверями. Журналистов позвали к закрытию мероприятия и новостями съезда делились уже на пресс-конференции.

Гражданин Лимонов в списках не значится

«Мы с радостью можем вам сообщить о создании новой национал-большевистской организации! Сегодня съезд принял решение создать Национал-большевистский фронт! Лидером стал Алексей Голубович, комиссаром-идеологом – Максим Журкин!» - встретил прессу один из лидеров Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Павел Зарифуллин.

Пресса новость встретила настороженно и быстро засыпала представителей вопросами. Дело в том, что названные в качестве лидеров новой структуры персоны стали известны меньше года назад в связи с тем, что исключили лидера тогдашней НБП из организации. Руководитель Челябинской организации Алексей Голубович и глава Самарской организации провели зимой этого года собрания своих структур и, осудив курс Лимонова, из своих рядов его выгнали.

Затем последовали отказ Минюста зарегистрировать НБП, решение суда о запрете нацболов и требование Росохранкультуры более в СМИ сочетание «Национал-большевистская партия» не упоминать, как несуществующее.

Что же до ЕСМ, его идеолог – философ Александр Дугин – стал известен как родоначальник национал-большевистской идеи. Поначалу Дугин и Лимонов работали над идеологией вместе. Потом разругались (как уверяют, все по той же идеологической причине – ред.). Дальше писатель Лимонов оказался лидером тогдашней НБП, а философ Дугин создал новый союз молодежи «ЕСМ».

Сегодня так называемую НБП, судя по всему, заместили новым образованием. Сказать, сколько членов включил в себя новый НБФ, его создатели затруднились. По заверениям организаторов, на съезде было около ста делегатов, которых, правда, пресса не насчитала. Как сообщил газете ВЗГЛЯД Алексей Голубович, «в формировании НБФ приняло участие примерно 30 региональных отделений по всей территории бывшего СССР».

«Мы контролируем около 30% так называемой НБП», - заметил г-н Голубович, затруднившийся ответить на вопрос, сколько осталось соратников у Лимонова. «Региональные отделения постоянно колебались то в нашу сторону, то в сторону Лимонова», - пояснил он, напомнив, что Лимонова его отделение исключило из рядов так называемой НБП еще зимой.

«А какова судьба Лимонова сейчас? Вы обещали поднять вопрос на сегодняшнем съезде», - полюбопытствовала обозреватель газеты ВЗГЛЯД. «Съезд постановил, что гражданин Лимонов не является национал-большевиком», - сообщил еще один лидер ЕСМ Валерий Коровин. Он же констатировал: «Исторически национал-большевизм начал свое существование сегодня с нуля!»

НБФ обещает стать партией

Существовать новый национал-большевизм пока намеревается в качестве общественной организации. На данный момент НБФ «приютил» ЕСМ, куда новый фронт вошел коллективным членом прямо на сегодняшнем съезде. Но планы у молодых, как выяснилось, людей далеко идущие.

«Сегодня на съезде стоял вопрос о возможности преобразования НБФ в партию, - заинтриговал прессу Павел Зарифуллин, мечтательно добавивший: - Конечно, еще ничего не решено… Но такая партия могла бы серьезно потеснить КПРФ! Мы – молодые и веселые, а они – мастодонты!»

О возможности строительства партии новые нацболы обещают провести переговоры со всеми заинтересованным силами. Некоторым, впрочем, путь в НБФ заказан. Новые нацболы наотрез отказываются иметь дело с «оранжевыми и либералами». Не попадут в сферу интересов НБФ также представители конференции оппозиции «Другой России».

Как объяснил журналистам Алексей Голубович, окончательно отвернуться от Лимонова их заставило его участие в «Другой России» и «рукопожатие с Каспаровым и Касьяновым». «В отличие от Лимонова мы не позиционируем себя как радикальная оппозиция», - добавил новый лидер фронта, заметив, что, в частности, его коллеги «поддерживают действия Кремля в отношении ЮКОСа».

Еще отличиться от прежнего лидера нацболов Эдуарда Лимонова сегодняшние энбээфовцы надеются отношением к политзаключенным. После того как нескольких нацболов, ворвавшихся в приемную администрации президента в декабре 2004 года и в здание Минсоцздрава в августе 2004-го, суд неожиданно сурово осудил на несколько лет, Лимонова, вдохновившего молодежь на беспорядки, многие обвинили в предательстве своих соратников. Эдуард Вениаминович заявил, что они пострадали за идею, и тем успокоился.

НБФ во вторник пообещал заняться судьбой сидящих нацболов и, занявшись обращением их в новую национал-большевистскую «веру», постараться вызволить их из тюрем.

С чем пока новые нацболы не расстанутся, так это с символикой. По словам комиссара-идеолога НБФ Максима Журкина, «поскольку наша организация пока будет плотно ассоциироваться с партией Лимонова, флаг так называемой НБП пока у нас останется прежним». В остальную символику новые нацболы намерены «внести дополнения».

Идеологом новой структуры вполне ожидаемо станет Александр Дугин. «Дугин – он трансцендентен!» - восторженно охарактеризовал вдохновителя нацболов г-н Коровин, предрекший напоследок «лимоновской группе скорый распад».

Взгляд.ru

Комментарии 0
ads: