Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

СМИ О НБФ
07.07.2006
Нацболы: Суд или театр абсурда?

Сегодня, 7 июля, в Челябинске состоялась пресс-конференция, организованная Евразийским союзом молодежи и представителями национал-большевистской партии, посвященная уголовному делу, возбужденному в отношении лидера челябинских нацболов Александра Назарова.

В ней приняли участие представители НБП, пресс-секретарь Евразийского Союза Молодежи Дмитрий Ефремов, исполняющий обязанности руководителя челябинского регионального отделения партии Константин Огольцов, лидер магнитогорских национал-большевиков Алексей Голубович.

Еще 4 марта под стражу были заключены руководитель челябинского регионального отделения национал-большевиков Александр Назаров и член исполкома НБП Иван Герасимов. Как стало известно позже, дело было заведено еще в декабре 2005 года.

В прокуратуре Челябинской области сообщили, что руководитель челябинского регионального отделения партии Александр Назаров и член исполкома НБП Иван Герасимов были взяты под стражу в начале марта этого года. Прокуратура Челябинской области предъявила им обвинение по статье 282 УК России - "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация статьи «Веселье» в декабрьском номере газеты челябинских национал-большевиков «Para Bellum», в котором якобы содержался призыв к разжиганию межнациональной розни.

Активисты национал-большевистской партии рассказали, что незадолго до ареста Александр Назаров заявил об оказании на него недвусмысленного давления со стороны АПН Белковского, который тесно связан с Эдуардом Лимоновым.

Как сообщили организаторы пресс-конференции, Эдуард Лимонов оказался недоволен проведенной 24 февраля Александром Назаровым межрегиональной конференции в Челябинске, следствием чего и стало заключение его под стражу.

Однако, по словам исполняющего обязанности руководителя челябинского регионального отделения НБП Константина Огольцова, эта газета носила характер сборника художественных произведений и никаких политических взглядов не отражала.

По мнению пресс-секретаря ЕСМ Дмитрия Ефремова, сейчас в России получили активное развитие оранжевые стратегии через сеть различных неправительственных организаций.  Партия Лимонова, от которой они отмежевались является реальной политической силой, способной провести оранжевую революцию в России.

В настоящее время ведутся слушания по уголовному делу, и в понедельник судом будет вынесен окончательный приговор.

Александр Кашников, uralpress.ru


Челябинские нацболы поддержали своих арестованных коллег

«Дело Александра Назарова и Ивана Герасимова – это не просто борьба с Эдуардом Лимоновым, это столкновение с системой». Такое заявление сделали представители Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и национал-большевистской партии, комментируя сегодня уголовное дело, возбужденное в отношении лидера челябинских нацболов Александра Назарова.

Напомним, прокуратура Челябинской области обвиняет нацболов в разжигании национальной розни. Основанием для подобного обвинения послужила статья «Веселье», вышедшая в печатном органе национал-большевиков – газете «Para Bellum».

Эксперты-лингвисты пришли к выводам о правомочности обвинений, выдвинутых в адрес национал-большивиков. Доказана и причастность к написанию текста Александра Назарова и Ивана Герасимова.

Как заявил пресс-секретарь Евразийского союза молодежи Дмитрий Ефремов, суд над лидерами местного НБП напоминает театр абсурда. Дело сфабриковано по инициативе главного национал-большевика страны – Эдуарда Лимонова. 24 февраля этого года Александр Назаров созвал в Челябинске чрезвычайную межрегиональную конференцию НБП, на которой было принято решение о приостановке полномочий Лимонова. Местные нацболы обвиняют Лимонова в кризисе курса партии, переходе НБП с «проимперских» на антироссийские позиции. «Очевидна подмена идеологии национал-большевизма принципами Либерально-демократической партии и очевидна поддержка "оранжевой революции" в России», – сказал лидер магнитогорских национал-большевиков Алексей Голубович.

В то же время московские эксперты-лингвисты, проводившие независимую экспертизу, по словам представителя ЕСМ Дмитрия Ефремова, не установили в тексте призывов к разжиганию межнациональной розни. «Хотелось бы верить, что челябинские эксперты просто ошиблись», – подчеркнул Дмитрий Ефремов. Кроме того, «Para Bellum» – это альманах, который не является официальным средством массовой информации. В целом все утверждения нацболов свелись к единой мысли, что «арест лидеров местного НБП – преступление против личности». А дело расследовалось «для галочки».

Стоит отметить, что в Челябинске это первый судебный процесс по обвинению в разжигании национальной розни.

Мария Васильева, специально для Chelyabinsk.ru

Комментарии 0
ads: