Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ПОЛИТИКА
06.04.2012
О развитии буржуазного национализма
в России во втором десятилетии XXI века

«Большой шкаф громко падает» - поговорка слабаков.

«При этом маленькие тумбочки разлетаются в клочья» - ответ тяжвесов.

 Дальнейший «въезд» нашей страны в постмодерн, либерализация жизни народа, ставшая уже привычной за 20 лет реформ, прогрессирующая деградация и распад общности постсоветской России, позволяют буржуазному национализму прогрессировать и далее до весьма гротеских и незаурядных форм, о чём речь пойдёт ниже.

В начале 2010 года появилось новое течение в идейно-политическом спектре страны – национал-демократия, представленная вначале НДА (национал-демократическим альянсом) и РГС (русским гражданским союзом), которая практически с ходу попыталась оседлать справедливое возмущение и протест на Манежной площади, спланировав через несколько дней акцию у Останкино.

Что же из себя представляет гибрид слов «национализм» и «демократия».

Это типичнейший буржуазный национализм, западнической ориентации, проповедующий стандартные для него критерии: оголтелый уменьшительный этнонационализм, атлантизм, либерализм и исламофобию. Как и положено буржуазному национализму НД-движение причину «заболевания» страны перекладывает на следствия, а именно на «тяжёлое имперское наследие» и «мигрантов», не обращая внимание на то, что причина наших бед – это наше двадцатилетнее приобщение к «царству капитала».

Примечательно, что «тяжёлое имперское прошлое» - это для национал-демократии (внимание, «белые» патриоты!) царизм и большевизм. Брызжа ненавистью во все стороны, нацдемы проклинают эпоху Московской Руси Ивана Грозного, положившего начало росту и мощи нашей Родины, Петра Первого и весь романовский период.

Антисоветизм – одна из основ идеологии НД, видимо занимает все 24 часа в сознании представителей РГС и НДА. Вопя о «красном неоцаризме», «советчине», наши оппоненты видимо забывают, что спокойное детство, бесплатное образование, здравоохранение и доступное жильё они получали в это «проклятое» время. Можно только поразиться крикам наших западников и либералов «из-за бугра». Видимо СССР, показавший всему миру, что спутники, атомные электростанции и медицину, достойную подражания, можно создать без демократии, капитала, разбивает их миф о единственном «светочи цивилизации» и «западном рае».

Что же, в таком случае, для наших неозападников-«патриотов» свято в нашей истории?

Как и следовало ожидать – это тёмные периоды истории Родины: Удельная Русь, восстание декабристов, февраль 1917 и «учередилка», вторжение полчищ Гитлера и власовское движение,  «перестройка» и август 1991 года. Как говорится, без комментариев…

Чем же, кроме антидержавности и антисоветизма отличается НД-движение?

Антиклерикализмом и секуляризацией (низведение почти до нуля традиционных религий нашей страны (особенно ислама и православия), либерализмом (все западные «общечеловеческие ценности» НД не чужды), этнонационализмом (доведённым в РГС до регионализма, а в НДА до сепаратизма, об этом чуть ниже).

Пользуясь случаем, хотелось бы выразить признательность Алексею Алексеевичу Широпаеву, образца 1993 года за статью «Сверх-национальный социализм» - прекрасная статья! Рекомендую всем «красным» и «белым» патриотам-державникам для нашей, давно назревшей интеграции. Написано просто и доступно, снимаю шляпу перед Широпаевым-93. Почему эта личность, мигрировав от православного монархизма к национал-большевизму и национал-социализму, вдруг совершила разворот на 180 градусов к нацдемовщине, мне остаётся непонятным, думается здесь дело не в деградации личности и не только в грантах…

Итак, об этнонационализме и регионал-сепаратизме на прсторах нашей страны.

По сравнению с движениями «Славянский Союз/Сила» и ДПНИ, уровень вышеуказанных настроений резко подскакивает в лагере национал-демократов. Даже возникла любопытная ситуация: ЭПО «Русские» (объединившиеся «СС», ДПНИ и «Память») достойно сказали «против» базы НАТО в Ульяновске, а вот регионалисты НД-толка выразили согласие с планом сооружения базы. Вот такие вот противоречия в лагерях истых националистов!

В последнее время наблюдается бурное, подобно росту и метастазированию злокачественной опухоли, возникновение новых сайтов НД-формата и страниц в соцсетях.

Кого там только нет! «Правые татары», башкирское Кук-Буре, «Казакия», Идель-Урал, Ингрия, Залесская Русь, Дебрянщина, Меря, НД-Поволжье, «Независимая Коми», Карелия, НД-Бурятия, Федеративная республика Урал, Сибирская республика, «патриоты Кенигсберга»…такое впечатление, что в нашей многострадальной стране то ли разгар Гражданской Войны и разгул махновщины, то ли Великая Отечественная ещё не до конца отгремела… Негодуя, крича «Хватит кормить Кавказ! Туву! Хватит кормить Москву!», сепаратисты и «патриоты» не понимают или не хотят понять, что сегодняшняя плачевная ситуация связана не из-за кавказских народов, проблема не национальная, а социальная, и режим нацдемовского толка, если он придёт к власти, лишь усугубит ситуацию, разваливая страну в мелкие клочки. Естественно, все эти регионалисты мечтают о независимости, чтобы по примеру 91-го урвать кусок пожирнее при развале и дележе страны. Как говорится, «ничего личного, только бизнес»…

Примечательно, что в данном случае, заверяя, что мол де они «за русский народ», даже умеренные нацдемы вполне спокойно смотрят на мерийский язык, независимую Карелию или акцию «Нам не нужна Георгиевская ленточка, у нас есть своя» ингрийских сепаратистов. Вот вам и отстаивание интересов государствообразующей нации!

На какой же электорат уповают господа национал-демократы?

Это весьма пёстрая компания: предприниматели-нувориши, «средний класс» – становой хребет НД-движения, окрещённые Широпаевым «бюргерами», на влияние и финансовую поддержку которых рассчитывают и РГС, и НДА, и «Новая Сила» Соловья. Язычники (обличая православие и ислам, ратуя за секуляризацию государства и антиклерикализм, наши оппоненты весьма симпатизируют языческим культам и терпимо относятся к сектам). Что ж, дремучему народу – дремучую веру…

В эту же компанию весьма охотно идут гитлеристы, нацисты и прочие недобитки времён Второй Мировой, что неудивительно – уменьшительный этнонационализм и исламофобия (в группе РГС есть даже ссылка «Расология», вот бы вожди третьего рейха бы порадовались!) являются одним из главных столпов нацдемовщины.

Итак: «Бюргеры», нацисты-гитлеристы, сектанты-язычники, махровые антисоветчики и сепаратисты с оголтелыми западниками, оказывается, являются передовым отрядом «патриотических» сил.

«О времена! О нравы!» - добавить мне к этому нечего.

 

Ещё одна любопытная ссылка, которая мне попалась в группе РГС, называется: «Русская община города Москвы». На «аватарке» данной группы изображён круг из людей в деловых костюмах, взявшихся за руки. Картинка выглядит неполной, ибо для такого «единения» в центре такой «общины» не хватает золотого тельца. Полноте, господа национал-демократы! «Бюргеров», на которых вы делаете ставку в своей политической борьбе, может серьёзно заинтересовать и сплотить не национализм, а мамона! Национализм для «среднего класса» - это приятное занятие, хобби, ныне модный бренд, не более того! Если им будет выгодно, то в кругу такой «русской общины» появятся, крепко взявшись за руки, негр, метис или японец – капитал легко закрывает глаза на национальность, если это сулит барыши. «Мигранты», если будет выгодно капиталу (будет, не сомневайтесь, не нацдемы же будут подметать улицы, строить, ремонтировать, стоять за прилавком!), останутся в стране. Может кого-то и «депортируют» обратно, но это уже мелочи, главное ведь прибыль, за неё буржуазный национализм и «мигрантов» потерпит. «Патриотизм» НД-пошива, таким образом, превращается в товар, предмет торга, бренд…нда…(прописными буквами в данном случае).

 

    Национал-демократы   
Так же хочется коротко затронуть аспект «культуры» этнонационалистов, за которую ратуют наши «патриоты». Это хард-басс (пишется латиницей), якобы являющийся ответом лезгинке на улице наших городов и весей. Напомню, что лезгинка – это традиционный танец горских народов нашей страны, который исполняется в национальной одежде. То, что некоторые представители кавказской молодёжи (представляется вероятным, что под воздействием фундаментализма, либо местных НД-идеек) танцуют на площадях в Сибири и Центральной России ещё не говорит о том, что все горские народы именно так и делают не у себя дома.

Что же из себя представляет хард-басс? Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, что ничего исконно русского и традиционного в нём нет – это неозападные пляски, не более того, немыслимые в традиционных русских одеяниях. «Достойный» ответ, ничего не скажешь…

    Национал-демократы   
Что мы имеем в сухом остатке. Благодаря дебилизации населения, либо обогощению кучки «избранных», национал-демократия находит новых сторонников, количество которых, благодаря либеральному курсу страны, уверенно растёт. В нацдемы записываются либо беснующиеся с жиру «бюргеры» (так и хочется написать «бюреры» - чернобыльские карлики-мутанты из рассказа «Сталкер»), либо одибиленные поклонники Гитлера/Геббельса/Власова, либо совсем потерявшие голову самостийники и сектанты.

Великое прошлое, благодаря реформированному образованию и перлов таких вот «патриотов»-идеологов, благополучно забывается, и выход из бездны, в которую падает Родина, находится парадоксальный – долой «мигрантов» и Империю! Причина же, губящая нас – капитализм – возводится в абсолют. Я думаю, что здравомыслящий патриот-державник, не важно, царских или советских убеждений, поймёт, что (ни дай бог) произойдёт, если мы пойдём таким путём.

Антон Врадий


Комментарии 0
ads: