Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ПОЛИТИКА
09.11.2012
Олигарх Прохоров за развал России
Азат Бердин прокомментировал идею Прохорова об отмене национальных республик
Главный редактор журнала «Панорама Евразии», старший научный сотрудник Института гуманитарных исследований РБ Азат Бердин прокомментировал для ProUfu.ru заявление Прохорова об отмене национальных республик.

- Заявление Прохорова по поводу ликвидации республик вызвало в республиках в целом адекватную - спокойную и презрительную - реакцию. Эта стратегия предписана для России на Западе давно и открыто еще такими патриархами либерализма и русофобами, как Р. Пайпс и З. Бжезинский. Ричард Пайпс указывал четко: Россия должна отделить Кавказ и губернизировать Башкирию и Татарию, не говоря уже о прочих внутренних автономиях. Т. е. стать жалкой пародией на американскую модель развития при совершенно иных условиях. По таким указаниям уже был развален СССР, страна скатилась в «третий мир», и ныне вестись на них, думаю, не будет ни власть, ни общество. Впрочем, свою небольшую электоральную нишу Прохоров, конечно, найдет. Он и не рассчитывал когда-либо стать партией большинства, для олигарха и партии откровенных радикал-либералов типа СПС, ПД, ГП и т. д. это невозможно.

Именно гибкая система национально-территориальных автономий эффективно связывала и связывает страну на протяжении последних 90 лет и не позволила ей повторить судьбу унитарной Российской империи в 1917 г. даже в столь кризисных ситуациях, как Великая Отечественная война и распад СССР. Через республику народ реализовал свое право на самоопределение – и тем самым обуславливают легитимность России в глазах нерусских народов, их патриотизм. Самоопределение уже произошло, именно в составе России. Отмена республик отменяет и это самоопределение, освобождает народы от связанных с ним обязательств. Национальные проблемы не только никуда не делись бы – они обострились бы. Такой шаг дал бы государству миллионы явных и тайных врагов внутри самой страны и ни одного преимущества. Есть еще одна опасность: наши автономии, национальные республики сформировались исторически и, как правило, таким образом, что не являются самодостаточными вне РФ. Напротив, деление на экономически ориентированные на самодостаточность и «равноправие» регионы перспективны для раскола России на 30-40 подобных образования. В точном соответствии с геополитической стратегией З. Бжезинского. При отсутствии такого сдерживающего фактора, как национально-территориальный характер республик в русскоязычных «крупных территориально-промышленных районах Российской Федерации» «областной сепаратизм» мог бы стать реальной опасностью (конечно, при определенных кризисных ситуациях). Между тем, социологи фиксируют падение легитимности государства, прежде всего, именно в глазах русского населения (Центр Ю. Левады, Центр «РусРЭНД»), особенно крупных городов – естественных центров ожидаемых «экономически самодостаточных» «крупных территориально-промышленных районов в Российской Федерации», на которые собирались делить страну Жириновский с Прохоровым. Думаю, что это – пробный шар чисто идеологического значения, ни одно ответственное правительство не решится на подготовку столь очевидно гибельной для страны авантюры.

PROUfu
Комментарии 0
ads: