Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ПОЛИТИКА
06.09.2013
Война во спасение
О возможной причине вторжения США в Сирию

Мир стал у порога новой локальной, а возможно и глобальной войны. Официальной причиной называется якобы имевшее место применение Дамаском химического оружия. Вообще его применение для Сирийского правительства – чистое самоубийство, а эффективность его применения против спецподразделений и боевиков близка к нолю, но не это меня заинтересовало. Многие аналитики сравнивают сегодняшние действия США с событиями десятилетней давности в Ираке -   слишком уж яркая и лежащая на поверхности напрашивается параллель, но есть и иной пример из недавней истории, произошедший в 1999 году на территории Югославии. Итак вспомним, что: «По мнению ряда экспертов и журналистов, операция США и НАТО против Югославии (март 1999) могла быть попыткой правящих кругов США отвлечь внимание от скандала с Моникой Левински. Так или иначе, военная операция НАТО в Югославии началась именно 24 марта 1999 года — в разгар слушаний по импичменту президенту США Биллу Клинтону, автоматически вытеснив все новости по импичменту и «делу Левински» на второй план».

Несомненно, не только и не сколько похоть Билла стала причиной вторжения. Оно готовилось хорошо и долго, информационная машина работала на полную, Голливуд снимал слезливые сказки про монстров сербов и несчастных как один героях албанцев. Ружье было заряжено и оставалось лишь нажать на спусковой крючок. Скандал как раз нажатие и спровоцировал. Ружье выстрелило, Югославии не стало, а Милошевича потихоньку досудили до смерти в Гааге.

Примерно тоже происходит сейчас и в Сирии – гражданская война обеспечена, информационная компания, хоть и с небывалыми сбоями, но работает, «добрые» боевики вооружаются и подтягиваются, а эффекта как не было, так и нет. Ружье зарядили, осталось только бабахнуть. С другой стороны, вроде лезть прямо смысла нет – дураков повоевать хватит. Не мытьем так Катаром годика через три-четыре сирийцы устали бы, а там появлялись и варианты для «друзей».

И вот тебе на – пальцы легли на курок, весь флот Империи «добрых джидаев» и особо преданных союзных «Чупак» выдвинулся к берегам мятежной державы. Выдвинулся, несмотря на то, что в первый раз за долгие годы большинство верных государств, которые уже и за самостоятельные государства переставали считать, отказались верить словам американской разведки, ибо она уже обленилась настолько, что не утруждает себя придумать что то новое, играя по одному и тому же сценарию. К тому же сама прогулка к берегам Сирии, не говоря о войне, влетит в копейку, которая лишней не бывает, особенно, при болеющей нынче экономике.

Но что же форсировало события? Боевики, имея пополнение и хорошее снабжение, воевали бы еще долго. Перезагрузка с Ираном с последующей сменой режима пока не наступила, а значит дело придется иметь и с ним тоже. Интересы Катара и Израиля разбивались перед возможными последствиями. Нефтепровод в Европу – хорошо, но тоже не горит, особенно в свете планов собственных поставок сланцевого газа. Тогда, чего ради два года спустя США решили все-таки влезть в Сирийский конфликт?

Неужели Бараку Обаме бес в ребро ударил? Конечно, нет, да и импичмент сейчас за это вряд ли дадут: СМИ под контролем и лишнего после дела Меннига не скажут, а при нынешних «общечеловеческих ценностях» интрижка хоть с девицей красной, хоть с красным молодцем пойдут только в плюс - толерантное сообщество будет в восторге.  И все-таки, ответ необходимо искать там же, где и в 1999 – в Вашингтоне. А точнее в Федеральной резервной системе, где недавно произошли два очень неприятных казуса.

С одной стороны в США снова встал вопрос поднятия потолка госдолга. Если он не будет повышен, то к середине октября страна столкнется с невозможностью выполнения своих долговых обязательств, то есть с дефолтом. Но это собственно не беда – поднимали раньше, подняли бы и теперь, но тут Германия возьми да и потребуй свое золото из Форта Нокс, где оно  было отдано на сохранение. Так мол и так – спасибо за конечно, но самим надо, а то поизносились чего-то. А не тут – то было: Волна недоверия поднялась после того, как Немецкий федеральный банк объявил о начале процедуры репатриации половины своего запаса, хранящегося в Федеральной резервной системе США – 1650 тонн. Немцы не смогли получить свое золото – в ФРС им сообщили, что процедура передачи драгоценного металла слишком сложна и золото поступит в Германию не ранее 2020 года. Заподозрив неладное, немецкие финансисты потребовали разрешения осмотреть свое золото, но им не дали такой возможности.

Чтобы понять значение развития этого скандала в преддверии потенциального дефолта, как для США, так и для всего Мирового рынка высшего образования экономиста иметь не нужно. Во-первых, в Германии на носу выборы, а значит, немцы просто так не уймутся, и будут надоедать вопросами. Во-вторых, легитимность доллара и так довольно под сомнением, а поднимись крик,  что будет и представить страшно, что если печатный станок ФРС будет лишь увеличивать инфляцию, не покрывая расходы, а долговые облигации США обесценятся. В-третьих, самое важное – из-за разборок кто виноват в исчезновении золота, соглашения по госдолгу могут и не принять, а это в свое время и стало началом кризиса 2008 года и новый его виток может запросто отправить США к странам третьего мира.

Имея за спиной такие перспективы, война в Сирии уже не кажется такой дорогой и страшной, а главное, что с ее началом про то несчастное золото уже ни кто ни вспомнит? Пока подготовятся, потом  удары будут наносить, потом переговоры, а там уже можно будет и потолок госдолга поднять, и с новым правительством Германии вплотную поработать, дабы не совали нос, куда не положено. Решение вполне  в духе мирового гегемона, а то, что в результате разрушится несколько стран и погибнет несколько десятков, если не сотен жизней, так лес рубят – щепки летят, тем паче, что и топор готов и сани подплывают.

 

Руслан Ляпин

Комментарии 0
ads: