Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ПОЛИТИКА
07.05.2012
Третье издание жириновщины, Или нацдемы второго разлива
О программных заявлениях «Новой Силы» и Национал-демократической партии

«Наконец-то верхи режима действующей власти в России вынуждены признать - спасти капитализм в стране нельзя без буржуазной модернизации сознания и культуры русского государствообразующего этноса» -  заявление на сайте Национал-демократической партии.

«А оно нам надо – спасать то, что давно должно было отправиться на свалку истории?» - закономерный вопрос здравомыслящего читателя.

 

 Время неумолимо идёт вперёд, а вместе с ним и идём мы, с каждым шагом отдаляясь от прошлых лет, постепенно изменяясь, равно как и окружающая нас действительность. В политической действительности происходят также неуловимые преображения, которые становятся резко заметными, если смотреть на ушедшие времена. С недавних пор, в ожидании либерализации политической жизни, обещанной правительством нашей страны, началось формирование национал-демократических сил второй генерации.

Это партия «Новая сила» Валерия Соловья и Национал-демократическая партия Константина Крылова.

Само по себе «нациестроительство» сегодняшних дней мне напоминает попытку откормить стервятников («русскую нацию») мясом умершего слона (атомизированного, разорванного на индивидуумов, русского народа советской эпохи). Думается мне, такая игра с западным душком не стоит свеч.

 Пожалуй, я подробно остановлюсь на программе нарождающейся партии «Новая сила», ибо в целом программные заявления структурных элементов НДП (Русское общественное движение и Русский гражданский союз) отличаются лишь в мелких деталях (например, явное требование РГС отделить Северный Кавказ). Итак, начнём с тезисов программы "Новой силы"  http://novayasila.org/position/node26/. Несмотря на некоторые очень даже здравые и своевременные пожелания, некоторые пункты вызывают недоумение и сильный скепсис: «Мы, великая русская нация, исторически учредившая государство Россия, провозглашаем свой полный и неограниченный суверенитет в существующих границах России. Русские – разделенный народ, имеющий право на воссоединение. Россия - страна-убежище для всех русских вне зависимости от места их проживания. Русский язык – единственный государственный язык России (текст выделен курсивом мною, В.А). Не понятно, так народ или же нация? Для читателя, которому эти термины покажутся одинаковыми по значению, могу порекомендовать очень понятно написанную статью глубокоуважаемого мною Рустема Вахитова  http://www.gumilev-center.ru/?p=10381  Империя и Нация в русской истории и http://www.gumilev-center.ru/?p=10445 Империя и нация в СССР и РФ

Получается, что из империи страна превращается «в некое убежище», огромный анклав, русское население, несколько веков проживающее, на обильно политой потом и кровью наших предков, земле подлежит эвакуации.       М-да…эх, великие предки, за что вы бились…

Масштабные федеральные субвенции и дотации получают территории, которые обеспечивают голосование за «партию жуликов и воров» и за Путина. Таким образом, зарабатывают одни, а плодами их трудов пользуются другие. Этой порочной практике мы положим конец. Ох, оказывается Камчатка и Чукотка с Магаданом (дотационные регионы, стоящие на первых местах по субвенциям федерального центра) за Путина единодушно голосуют! Так и вижу чукчей и эвенков, «радующимися», по поводу прекращения дотаций их суровым регионам….

Одним из элементов такого механизма может стать региональное представительство в Совете Федерации. Регионы с самым высоким уровнем жизни будут избирать в него трех представителей, мене успешные – одного-двух. Регионы, доля федеральных дотаций и субвенций в бюджете которых превысит 50-60 %, могут быть лишены права избирать представителей в Совет Федерации. Я так понимаю, главный удар такой финансовой «реформы», будет нестолько по Кавказу, сколько по вышеперечисленным регионам, там и дотации самые высокие и уровень жизни не блестящий. Получается, камчадалы и коряки паразитируют на теле нашей страны? Восток России тоже, значит, от себя отшвыривать будем? Вопросы без ответа…

Коль упомянули Кавказ, перейдём к этому региону нашей Родины, тем более что это «больная мозоль» нацдемов всех мастей. Тезисы «Вызов Северного Кавказа. Наш ответ» «Новой силы» (http://novayasila.org/position/node25/) Северный Кавказ – регион, где идет фактическая гражданская война и который служит рассадником терроризма и насилия. Можно подумать в Москве и других крупных (и мелких) городах страны не убивают и не стреляют, хоть они до центра ближе ; выходцы из северокавказских республик массово нарушают русские культурные стандарты и нормы цивилизованного положения (а какие же «русские культурные стандарты»? Автопати до утра? Танец хард-басса вместо лезгинки? Клубные движухи? Наркомания и физическое бескультурье? Представители Северного Кавказа составляют значительную часть наиболее жестоких и циничных криминальных группировок кто же тогда кроваво хозяйничал в станице Кущевской??. Обобщая, Северный Кавказ – привилегированная территория, а северокавказские народы - привилегированные этнические группы. Как я уже писал выше, привилегированные территории, в таком случае, это территории севера и востока страны, а потом уж Кавказа. А народ…да и в бандах он есть, где и русских полным-полно и сохранили свою традиционную общность, спортом не ленятся заниматься, поэтому и дают сто очков вперёд, по сравнению с атомизированными индивидуумами, разложенного постмодерном советского русского народа.

Не согласен я и с некоторыми высказываниями из раздела «Возрождение Вооруженных сил»  http://novayasila.org/position/node31. Вместо подлинного перехода к полностью контрактному принципу комплектования, которого общество ждало последние 20 лет, мы получили купированную и еще менее дееспособную форму призывной армии.  Смысл фразы таков, что армия по контракту более боеспособна, чем армия по призыву. Для меня, прослужившего в армии не один и не два года, сие утверждение представляется очень спорным. Начнём с исторического опыта середины ХХ века. Надеюсь все помнят всесокрушающие армии, укомплектованные призывниками (а призывник это не только 18 летний юнец, но и 33 летний мужик), одна из которых прошлась в 1939-1941 смерчем по Европе, а другая в мае 1945 победоносно вошла в Берлин? Кто же интересно выбил американские войска (наполовину состоящие из «высокопрофессиональных» солдат) из Лаоса? А армии Сирии и Ирана, на которых не решается напасть альянс североатлантических контрактников, вооружённых до зубов самой современной техникой? Или может «супероэффективные» военнослужащие по найму есть в миллионных армиях Китая и Северной Кореи?

В этих центрах граждане будут проходить обучение в течение одного года с учетом выходных дней и отпусков (за исключением обязательного трехмесячного полевого сбора), с выплатой заработной платы по месту работы (в обмен на предоставление налоговых льгот работодателю). Резервист будет занят лишь обучением воинской специальности, его не смогут привлекать к хозяйственным работам и каким-либо непрофильным занятиям. Это позволит ему в течение года, без радикального отрыва от семьи и нормальной жизни, стать вполне квалифицированным солдатом. Тем самым будет создан действительно эффективный и качественный резерв для армии на случай любой внешней угрозы. Ну и ну! В армии воин по призыву начинает понимать «что к чему» только к концу первого года службы, а настоящим бойцом с большой буквы он становится лишь к концу двухгодичной службы. Боюсь представить, что будет через неделю-две начала боевых действий (которые могут развиться по крайне неблагоприятному для нас сценарию, такое нельзя не учитывать), когда «трёхмесячники»-резервисты будут брошены в бой, возможно, что и для «затыкания дыр на фронте….Жуткая картина вырисовывается.

Продажа за рубеж современных видов вооружения и техники, которых не хватает в войсках, будет прекращена. Лучшие образцы техники и вооружения должны поступать в войска, а не продаваться, в том числе – потенциальному противнику.  Это кто ж наш потенциальный противник? Сирия и Китай? Иран и Индия? А может наоборот, наш потенциальный противник тот, кто не особо скрывая своих намерений, строит ПРО и планирует создать базу в Ульяновске?

Но эти тезисы вызывают недоумение и неприятие, до тех пор, пока мы не прочитаем главный тезис нацдемовских программ, я бы даже сказал, краеугольный камень их деклараций, высказанный в экономических тезисах "Новой силы"   http://novayasila.org/position/node22/ 

Основой ее может быть только безусловность и незыблемость права частной собственности. В настоящий момент это право в России декларировано, но на практике лишено эффективных механизмов защиты от посягательств, прежде всего со стороны государства. Мы считаем, что частная собственность граждан России является важным составным элементом их естественных прав, принадлежащих им от рождения. Более того, именно она является и главной основой богатства страны, и как таковая, должна быть защищена всей мощью государства

Мы считаем важным положить конец порочному кругу передела собственности, сопровождавшего каждый переход власти последние 20 лет. Сделать это возможно только одним путем – окончательно признав итоги приватизации и гарантировав их от любого пересмотра в будущем.

Мы видим Россию страной собственников – самостоятельных, уверенных в завтрашнем дне, крепко стоящих на ногах. Малый и средний бизнес, а также фермерство на селе являются и становым хребтом экономического благополучия страны, и основой для формирования подлинного гражданского общества. В связи с этим именно развитие данных секторов экономики должно стать приоритетом для российского государства.

То есть главная мысль такова – олигархов трогать никто не будет, грабительский передел народной собственности и хозяйства считать законным и незыблемым, не подлежащим ревизии. Приоритеты отдаются «среднему классу» и частному предпринимательству. Боже мой, господа-товарищи нацдемы, или вы вводите в заблуждение массы, утверждая, что при таком «законном и честном» варианте экономической модели страны будут, цитирую же вас:  «Ее целью может быть лишь одно – повышение благосостояния, преумножение богатства (материального и духовного) русского народа и всех прочих коренных народов России, мы верим, что Россия может и способна построить конкурентоспособную промышленность, науку и сельское хозяйство в рамках открытой мировой экономики. Однако для того, чтобы стать равноправным и самостоятельным экономическим центром в сложном современном мире, необходимо уметь защищать свои собственные национальные интересы, Замораживание тарифов естественных монополий на три года и формирование общественных комиссий по рассмотрению и контролю над затратами. Любое дальнейшее повышение тарифов возможно лишь по результатам работы таких комиссий. Все это в совокупности будет способствовать построению новой российской экономики, которая сможет по-настоящему вывести Россию в число мировых экономических лидеров – по объемам реального производства и уровню развития науки и технологии, а не по стоимости экспортируемых энергоресурсов» (цитаты из   экономических тезисов "Новой силы"   http://novayasila.org/position/node22), либо просто не в курсе, что на дворе уже не первая половина ХХ века, а начало ХХI!? Уважаемый читатель, могу порекомендовать прочесть статью уважаемого товарища С. Строева http://russoc.kprf.org/News/0000976.htm  Вкратце, – капитализм, на который так уповают и молятся национал-демократы, уже перешёл в постклассическую стадию, выражающуюся в расслоении среднего класса на люмпенизированное большинство и кучку сверхолигархии. С учётом глобализации капитализма как вы, приверженцы либерализма, оградите себя от таких глобальных тенденций капиталистического мира? Будете наивно полагать, что вас это не затронет, или же надеяться, что глобальный капитал каким-то образом можно повернуть вспять к любимой вами буржуазии прошлого? Олигархи, нажившиеся на ресурсах Родины и распродажи советской техносферы, вдруг, охваченные шальной идеей «нациестроительства» вдруг начнут давать средства с нефтегазового пирога на армию и соцобеспечение, позволят взрасти вашему электорату, мелкому и среднему бизнесу? Или же ваш враг №1 станет транснациональный мировой олигархат? Или вы есть «сладкий» яд для Отчизны, с помощью «сахарных» лозунгов пытающийся окончательно закабалить Россию?

Что мы имеем в итоге? Заявления нацдемов второй генерации, в отличие от явного безумства сепаратистов из НДА и когорты «дебрянцев», выглядят более разумными, в ряде положений (например, про военную медицину, социальную поддержку семей) даже соответствующие остроте текущего момента. Только вот основа рассуждений порочна, чем-то напоминающая мышление больных шизофренией: логика мыслей прекрасна и безошибочна…кроме абсолютно бредовой основополагающей идеи.

Нельзя не согласиться с высказываниями коммуниста С. Строева (лозунг «свобода, равенство и братство» - кажется, за всю историю человечества не было выдумано лозунга пошлее и вульгарнее) и первого национал-большевика Н.В.Устрялова (Свобода и права человека? О эта формула давно уж успела обрасти мхом! Чем больше свободы, тем меньше равенства), касаемо возникновения и эволюции буржуазной демократии. Карта, разыгранная 14 июля 1789 года, была неоднократно бита, и ставить на неё в преддверии глобального кризиса (который ещё не начался, события 2008-2011 это лишь далёкие раскаты бури) судьбу страны, мягко выражаясь безответственно и опрометчиво. Попытка оживить труп ни к чему хорошему даже в фантастических фильмах не приводила.

Какое моё видение недалёкой перспективы. Я считаю, что в ближайшее время, на волне оголтелого популизма и вальяжных рассуждений о «русской нации», попыток опереться на «бюргеров» среднего класса, нацдемы будут наращивать своё влияние. Ситуация очень напоминает мне взлёт кадетов после 1905 года (в нашей действительности это справедливый гнев возмущения на Манежной площади 11 декабря 2011, именно после этого начался рост национал-демократии), и до «неофевраля 1917» рост НД-движа будет продолжаться. Только вот «неооктябрь» - глобальная финансовая катастрофа США и Европы – уже не за горами (http://worldcrisis.ru/crisis/939776 . М.Хазин. "Прогноз на 2012 год").  Думаю, что национал-демократы разделят судьбу кадетов начала ХХ века.

Антон Врадий


Комментарии 0
ads: