Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ИНТЕРВЬЮ
Интервью с Ником Рок-н-Роллом (Николаем Кунцевичем), одним из отцов-основателей русского панк-рока
21.09.2007
Бред здорового воображения
Интервью с Ником Рок-н-Роллом (Николаем Кунцевичем), одним из отцов-основателей русского панк-рока

В начале сентября в эфире «Евразия-ТВ» состоялся перформанс гениального юродивого современности, актёра безумия и ужаса Ника Рок-н-ролла (видеоперформанс на «Евразия-ТВ»). После выступления Ник дал интервью порталу «Евразия». Редакция просит читателей с пониманием отнестись к своему собеседнику и не серчать на его порой трудно разборчивые сентенции: «Высшая мудрость кутается в шутовские одежды», - как говаривал Густав Майринк.

 

- Как все прошло?

 

Прошло все великолепно!

 

- Во всем происходящем есть двойственное ощущение. Многие считают, что ты - настоящий бес. Что именно ты испытываешь, когда выступаешь? Какая энергия проходит через тебя, говоришь ли ты всё это сам, или же легион голосов, что вещает через тебя, приходит откуда-то извне? 

Знаешь, в свое время я был что-то вроде оценщиком, председателем жюри на рок-конкурсах, мне было интересно, что происходит с вибрациями, с музыкальной ипостасей человека на стороне, на которой мы живем. Я видел много мертвых групп, хотя рок-н-ролл для меня в чистейшем виде - выход из-под контроля, и знаешь, я очень многим группам желал мефистофельского начала. Но Мефистофель - это же порождение великого поэта Гете.

 

А что касается бесов и всего того, что с ними связано, то это не так, конечно же, и голоса здесь ни причем, если я и пытаюсь как-то ощутить космос, то у меня плохая отметка по шести бальной шкале, труба к космосу и все порталы, к сожалению, закрываются. А что касается имени Ник Рок-н-ролл, той самой творческой ипостаси, в которой я живу и чувствую себя как дома, то нужно очень многому учиться. Учиться быть в то самое время и в том самом необходимом месте. Я ж не просто говорю дурашливыми голосами, мне хочется познать то, что является человечеством.

 

- В твоей картине мира существует добро и зло?

 

В общем, нет – это все интуиция, конечно, я мог бы сейчас хрестоматийно рассказать, что добро – это то, а зло – это это…

 

- Например, социальный комфорт?

 

Слушай, социальный… Все зависит от того… Например: деньги – это зло? Вот у тебя пачка денег, это те самые артефакты, которые уводят людей по разные стороны. Ты согласен с тем, что с кувшина выливается то, что в него налито? То есть, были бы у меня деньги, я бы очень много сделал для себя, для других, потому что короля делает его свита.

 

- Деньги это инструмент?

 

Мы с тобой сейчас бы поехали и взяли интервью у тех девчонок, которые приезжают с Кубы и продают свое тело. Я никогда не был на Кубе, я как ребенок познаю этот мир, и мне кайфово, понимаешь, мне есть, что сказать, и в своей сценической ипостаси. На самом деле сейчас бы поехали к девчонкам, одели бы их во всевозможные одежды, угостили бы их всякими лакомствами, дали бы им денег, понимаешь? Купили бы им квартиры, они сделали бы себе все то, что отвергают христиане, они сделали бы себе Эдем свой собственный. Для меня это так.

 

- Постмодернистский шлак - что это такое?

 

Это мое восприятие тех ребят, которые застряли в первопрестольной и паразитируют на тех, кто еще не прошел свой путь рыцаря, свой путь героя. Я очень сильно скучаю по живым людям, в моем представлении человек - это вообще произведение искусства, я вижу этих людей, которые втуливают сленг, то есть они мне говорят о тех вещах, которые я знаю, они ведут себя так, как будто они есть первоисточник, вокруг себя собирают людей и самое плохое то, что они тащатся от того, что люди между собой сорятся. Их злоба непонятна моей ненависти. Ненависть на самом деле очень здорово.

 

- О ком ты сейчас говоришь?

 

Я не буду конкретизировать, я думаю так и говорю.

 

- Ты сказал, что тебе не нравится быть русским Игги Попом, и в этом вообще твое отношение к Западу. Но ведь рок-н-ролл - исключительно западное явление. Чем твой рок-н-ролл отличается от западного?

 

Наша страна - это родина Немировича-Данченко и Станиславского, я доподлинно знаю, что некоторые американские актеры, вернее, австралийские - Николь Кидман, например, Джони Депп - они по школе Станиславского учатся, поэтому их фильмы намного интереснее, чем фильмы России, я это говорю с теории скепсиса, а что касается рок-н-ролла, то это действительно Америка, родина определённых вибраций.

 

Я сейчас процитирую тебя - «это инструмент», инструмент, который раскачивает ту творческую ипостась, которая когда-то позволяла выйти нам из под контроля, то есть быть самими собой. И больше всего я ненавижу тех людей, которые говорят, что они кумиры молодежи. Которые ставят боль или радость на конвейер, вот за это получать деньги стыдно. Желательно получать деньги за какую-то продельную работу. Я как такой человек, который формирует пространство и старается по мере возможности монополизировать его. Существуют такие вещи, смотря на которые я чувствую, что у меня за спиной растут крылья.

 

- Какие вещи тебе дают чувство, что у тебя за спиной растут крылья?

 

Я говорю сейчас о рок-н-ролле, я говорю о тех людях, которые номинально является артистами рок-музыки. Я знаю, как можно уберечь ребят, избежать ротаций. Многие считают, что когда ты попадаешь на радио, ты уже звезда. Да чушь это собачья. Прежде всего в себе нужно разбудить Мефистофеля, язычество, стихии - огонь, землю, воду, ветер, чтобы стать той самой личностью вне контроля государственной структуры, превратиться в единственную индивидуальную форму жизни.

 

- Ты сейчас говоришь как язычник. Как ты относишься к современному миру, будучи таким манифестационистом? Что ты в нем видишь хорошего, за что бы ты его помиловал, что видишь плохого, то за что ты его разрушил?

 

За двойственность ценностей я бы его разрушил. Потому что наслаждение - это великая вещь, этот мир дает нам наслаждение, материальный мир. Я обожаю наслаждение, и серьезно считаю, то, что дал нам начальник звездной экспедиции, назовем его Богом, это возможность наслаждаться. Видеть что-то вокруг себя, превращать это в музу, то есть это утонченное виденье музы. Тех, кто так думает, заменили, всех подменили, естественно, мир нужно за это разрушить, для того, чтобы создать новый.

 

За что я люблю этот мир, за то, что он мне дает неоновое тепло, волшебную энергетику, чувство того самого бесхрамья, где можно идти от сердца к сердцу.

 

- Интуиции, которые ты сейчас высказал, проявляются у разных людей. Интуиция заставляет их сплачиваться, интуиция заставляет этих людей бороться. Можно назвать это политикой. Что ты думаешь о сегодняшней политике?

 

Мне совершенно не симпатично лицо Юлии Тимошенко, очень не симпатично. Мне не был симпатичен Кучма, Кравчук, мне не симпатична вся эта организация, не симпатична желто-блакитна ситуация, мне не симпатично все то, что делается на Украине, просто я обожаю Украину, по большому счету Малороссию.

 

Я люблю, что бы вещи назывались своими именами, так вот, это из серии «нас подменили»: появляются ребята и вершат судьбы людей, на что они вообще никакого права не имеют. А люди как бараны, ну как всегда. Я бы по большому счету сделал кастрацию мозгов этим ребятам.

 

Я кстати, в какой-то газете сказал, что даже если Ельцин помрет, то я его все равно буду называть падалью какой еще свет не видывал. Вот эти парни мне не симпатичны, лично за меня решили судьбу Родины. И мне эти парни не симпатичны, потому что они шантрапа, они ни какого отношения к тому, что является политикой, не имеют. Политика - это когда Аттила не брал Рим и не разрушал его по той причине, что он понимал, что больше они такого не создадут. А эти ребятки, они просто разрушают то, что не ими было построено, я поражаюсь, на этих выборах-перевыборах мне было очень неприятно, что приезжал вездесущий Юрий Шевчук и поддерживал оранжевую оппозицию. И я считаю, что никакой политики в том царстве-государстве, вернее, «царство» опускаю, это мы должны делать политику, это мы пришли в этот мир на разборки. Это я говорю на языке того мира, а там политических героев нет. Политический герой был Нестор Иванович Махно, и его судьба странным образом переплетается с судьбой Муссолини.

 

- В отношении России, здесь существует серьезное крыло, которое сейчас уже потеряло во многом свои возможности, но которое между тем считает, что Россия в виде империи не может существовать, и будет расчленена на множество маленьких государств. Как ты относишься к этому проекту?

 

Странно отношусь к этому проекту, если не сказать, что это бред сивой кобылы.

 

- Но Ходорковского именно за это посадили!

 

Ну и пошел он ………….!

 

- Видишь ли ты в России имперскую преемственность?

 

На самом деле Российская Империя - это очень великая вещь, она принадлежит будущему. Будущее нужно делать. Знаешь когда вчера раздался звонок, и мне говорят «Ник ты куда идешь, Ник, что ты делаешь, это же фашисты», я ему ответил, если ты врач – значит, лечи, каждому свое. Мне кажется, что вся неразбериха из-за того, что все не на своем месте. Быть тем, кем ты есть на самом деле, не взирая ни на что, и трахнуть кобылу-историю, которую нам навязали. Мы не знаем историю, мы ее делаем. Российская империя - это та единственная вещь, которая может увлечь всех. Да, я за империю, только я не совсем согласен с тем, что всякая мелочь имеет на нее такое же право, как и мы.

Беседовал Дмитрий Ефремов

Комментарии 0
ads: