Национал-большевистский фронт  ::  ::
 Манифест | Контакты | Тел. в москве 783-68-66  
НОВОСТИ
12.02.15 [13:38]
Бои под Дебальцево

12.02.15 [13:38]
Ад у Станицы Луганской

04.11.14 [11:43]
Слава Новороссии!

12.08.14 [17:42]
Верховная рада приняла в первом чтении пакет самоу...

12.08.14 [17:41]
В Торезе и около Марьинки идут арт. дуэли — ситуация в ДНР напряженная

12.08.14 [17:39]
Власти ДНР приостановили обмен военнопленными

12.08.14 [17:38]
Луганск находится фактически в полной блокаде

20.04.14 [17:31]
Славянск взывает о помощи

20.04.14 [17:28]
Сборы "Стрельцов" в апреле

16.04.14 [17:54]
Первый блин комом полководца Турчинова

РУБРИКИ
КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ССЫЛКИ


НБ-комьюнити

ПОКИНУВШИЕ НБП
Алексей ГолубовичАлексей Голубович
Магнитогорск
Максим ЖуркинМаксим Журкин
Самара
Яков ГорбуновЯков Горбунов
Астрахань
Андрей ИгнатьевАндрей Игнатьев
Калининград
Александр НазаровАлександр Назаров
Челябинск
Анна ПетренкоАнна Петренко
Белгород
Дмитрий БахурДмитрий Бахур
Запорожье
Иван ГерасимовИван Герасимов
Челябинск
Дмитрий КазначеевДмитрий Казначеев
Новосибирск
Олег ШаргуновОлег Шаргунов
Екатеринбург
Алиса РокинаАлиса Рокина
Москва

ИНТЕРВЬЮ
Национал-большевизм - это антитеза либерал-демократии, это антилиберализм, контр-либерализм, также, как евразийство есть нечто противоположное атлантизму, точно также как Махди является полной противоположностью Дадджалу. Чёрное и Белое. Существует д
08.11.2008
Ангел Национал-Большевизма
Фрагмент беседы портала НБФ с Александром Дугиным

НБФ: Помочь Ангелам. В еврейском миропонимании есть что-то и близкое по сердцу.

В том, что ты своим действием, как они говорят, приближаешь приход Машиаха; ты своим действием помогаешь Ангелам. Можно ли сказать, что для нас - потомков арийцев, тюркютов, все-таки есть что-то близкое в этой сакральной доктрине ?

А.Д.: Да, это доктрина такого иудаистского характера.

А вообще, можно совсем уж лихо сказать, что древние арии и древние тюрки, сами свои народы считали семенами Божеств - они не просто люди созданные абстрактным Божеством, а сами являются наследниками Божественного семени. Так в основании того или иного рода всегда стоял мифический предок. Тот же Платон считал себя праправнуком Посейдона. И это была не метафора. В индоевропейской, тюркской или древней евразийской, манифестационистской доктрине, народы считались не просто ведомыми Ангелами, они считались коллективными Богами, в языческом смысле. Можно ещё жёстче сказать: "Народ - есть Бог", тот или иной Бог, из множества Божеств или ликов Божеств, если говорить о языческом монотеизме иудаистского толка.

Борьба против мондиализма, который хочет фактически раздробить этого Бога, - это борьба рассредоточенных Божеств против известного Врага. Борьба Аполлона против Пифона, Одина против Локки, против различных демонических чудовищ. И с этой точки зрения, атлантизм выступает в ещё более чудовищной роли, являясь деицидным инструментом по уничтожению Божеств, которыми являются то или иное племя, та или иная раса.

С Христианской точки зрения, мы можем сказать, что Церковь - это община, это соборное явление и поэтому доктрина индивидуализма и расщепления коллективности Церкви на отдельные партикулы, стоящая за философией мондиализма - это абсолютно сатанинская деятельность, деятельность, которая строго совпадает с миссией Антихриста, в последние времена, которая расчленяет церковь на составляющие, в то время, когда Божественная функция и Христианская Задача, объединить всё в единое целое.

Христианская церковь - единое существо.

Точно так же и мусульманский, фундаменталистский мир рассматривает Запад, как место рождения Дадджала, современную Западную цивилизацию, как цивилизацию того, кого называют в исламской традиции Обманщиком, одноглазым псевдо-пророком, который будет обольщать материальным благом, а на самом деле убьёт веру.

Антиамериканский террор со стороны определённых исламских кругов имеет божественный, теургический смысл, это воины Махди, воины последнего скрытого имама (в шиизме) или Мутазара (Победителя) - в суннизме.

В этом отношении евразийство, на богословском уровне, может быть рассмотрено, как альянс манифестационистских импульсов, рассматривающих Запад, как деицидный инструмент: Христианских импульсов, которые рассматривают Запад, как сатанинский, антихристовый инструмент по разрушению Церкви, и с точки зрения ислама, Запад - это цитадель Дадджала.

Мондиализм является страшной угрозой и для иудаистских традиций, и, кстати, на примере Израиля, мы видим сейчас победил "Дамри интернешнл", на конкурсе Евровидение. То есть транссексуальное существо из Израиля - это типично западное явление, и ни к какому еврейскому благочестию, отношения не имеет.

И, безусловно, Традиция, в её положительном аспекте, входит в совершенно жёсткое противостояние, даже в Израиле, с чудовищными последствиями атлантистского маскарада, такого театрального, вырожденческого. Даже иудаизмом Западная цивилизация может быть расценена не иначе, как форма предельного упадка и деградации.

Поэтому Запад должен быть разрушен, Соединённых Штатов не должно существовать, Западная цивилизация должна прекратить свое существование и, безусловно, - это задача каждого порядочного человека на планете Земля!

НБФ: Ангел национал-большевизма насколько могущественное существо?

А.Д. : Национал- большевизм - не нация, не Церковь; это - метод нонконформизма, суммарного интегрирующего нонконформизма на данном этапе. На самом деле всё, что не является атлантизмом, всё, что не является либерал-демократией - национал-большевизм.

Существуют две строгие идеологические формы, облекающиеся в два принципа о которых мы говорим: атлантизм и евразийство.

Атлантизм в политологической сфере или в сфере отождествления с Дадджалом, с Антихристом, с деицидным инструментом, с Пифоном; этот полюс атлантический, западный, индивидуалистический полюс проецируется в наиболее ему соответствующую политико-идеологическую форму либерал-демократии, либерализма. На его обратной стороне наиболее последовательно стоят крайние фундаменталисты с точки зрения религий, евразийцы с точки зрения геополитики, а вот противоположенный атлантизму полюс в политико-идеологической сфере называется национал-бльшевизмом.

Национал-большевизм - это антитеза либерал-демократии, это антилиберализм, контр-либерализм, также, как евразийство есть нечто противоположное атлантизму, точно также как Махди является полной противоположностью Дадджалу. Чёрное и Белое. Существует дуализм...

НБФ: Гностический?

А.Д. : Дуализм есть, но природа этих вещей не одинакова, это не Чёрная Королева против Белой Королевы. Это - Бытиё и Небытиё, Полнота и Пустота. Оппозиция двух терминов: Востока и Запада, Евразийства и Атлантизма, Национал-большевизма и Либерализма не сходится к равнопорядковым силам...Некоторые разные вещи, разные, но противоположные.

Ангел национал-большевизма...ангел предпологает богословский язык, условно говоря или каббалистически. Ангелом национал-большевизма является весь тот комплекс религиозных Идей, воззрений оппозиционных Дадджалу, Антихристу, Сатане в Конце Времён, силам расчленения божеств, воплощённых в народах.

Позиция Существа или целого сонма Существ, которые стоят над нами на нашей стороне очень парадоксальна, потому что с одной стороны они могущественней чем их противник, с другой стороны специфика нашего времени такова, что Зло попущено иллюзорно править над Миром какое-то время, а Силы противостоящие Злу, не смотря на то, что они с глобальной точки зрения в тысячу раз сильнее, несопоставимо сильнее, власть их ради каких-то провиденциальных соображений урезана или сокращена.

Сейчас дело не в Силе, а в Верности.

Верность нашему Ангелу, даже если он будет слаб и хил, если проиграет исторически. От этого не должна зависеть наша стойкость. Сейчас проверяется не Сила (по большому счёту очевидно, что Бытиё могущественнее, чем Небытиё), а Искры Истории, которые должны быть верны Бытию, тогда, когда кажется, что оно проиграло, что оно слабее, преодолено, не столь современно, когда быть на стороне Бытия НЕ ВЫГОДНО. Вот тот , кто останется на стороне Бытия, не смотря на то, что в определённый момент Цикла быть на его стороне невыгодно (т.е. сейчас), вот тот то и будет настоящим молодцом. А не тот, чей Ангел сильнее. Мы должны верить, что наш Ангел победит, даже если он слаб, хром, кос, крив и т. д.

НБФ: С точки зрения шансов, Александр Гельевич, Вы, как национал-бльшевик №1 на планете, скажите: на сколько сейчас наши шансы равны нулю, или нам удастся перед Концом Света Их передушить?!

А.Д.: Этика настоящего национал-большевизма должна заключаться в том, что мы должны действовать так, как если удастся, как если вот-вот передушим, мы должны действовать абсолютно жёстко, абсолютно последовательно, планируя всё так, будто мы имеем все основания, мы должны с абсолютной верой делать своё собственное дело. От нас сегодня требуется не просто сражение, но понимание, что мы должны действовать в совершенно безнадёжной ситуации.

Мы не должны обманываться, успокаивать себя гипнотическими иллюзиями, - дело очень плохо, Генон считал, что безнадёжно. И я бы согласился, что безнадёжно, но из безнадёжности предприятия, я бы не сделал вывод, что ничего не надо делать. По-моему надо делать всё тоже самое, как если бы дело было аккурат гарантировано, дело было бы верное, а наша победа была в ближайшем материальном уровне обеспечена и неизбежна. Даже если это абсолютно не так, мы должны действовать, жить и бороться в том же ключе, как если бы это была абсолютная истина. Здесь заключается специфика и этика последних тамплиеров, последних верных Идее, последних воинов, последних кшатриев.

Как говорится в одной исламской поговорке: «Ты должен жить так, как если бы ты постоянно созерцал Бога, не созерцая его». Если будешь созерцать и делать так, как должен делать созерцая Его, то это не будет никаким...

НБФ: Созерцанием.

А.Д.: Да, да и не большая цена такого подвижничества. Абсолютно не видя Бога и учитывая Его каждый момент, так будто Он здесь и сейчас - в этом и есть некая праведность.

Наша национал-большевистская праведность в том, чтобы готовить Заговор, мобилизовывать силы, создавать армии, наступать, наносить удары, прятаться, захватывать врагов, вырезать противников, неожиданно нападать на них слева, справа, сбоку, мучить их, искренне считая, что на нашу сторону поднимутся все остальные онтологические, социальные и национальные пласты, независимо от того, что произойдёт в следующий момент. В этом наша этика. Мы должны жить победой, мы должны стремиться добиться победы и мы её добьёмся.

Но при этом надо делать и верить, не рассчитывая на благодарность. Мы должны понимать, что - это наша внутренняя этика, долг, долг перед Абсолютом, а оплата - просто его исполнение. Есть что-то порочное в ожидании победы, победа должна быть внутри. Я согласен с Карма-йогой в которой Кришна учил Арджуну на Курукшетри: "Убивай Арджуна - они уже мертвы". Арджуна возмущался: "Это же родственники, а вдруг из этого толка не выйдет." "Да плевать",- говорил Кришна: "Они уже мертвы". Родственники, не того грохнешь - иди и убивай, иди и сражайся, иди и бейся. Кто победит, какая тебе, к чёрту, разница - иди и сражайся! Я считаю, что карма-югическая этика - по защите традиции независимо от результата... гшгВот, что такое для меня победа: Победа - это возможность начать сражение.

Если мы выйдем из летаргического оцепенения, если прекратим болтать, только болтать, прекратим погружаться в самогипноз, в самоуспокоение, сможем начать всерьёз вредить Новому Мировому Порядку, совершать диверсионные действия, которые нанесут ему хоть какой-то минимальный ущерб, какая там победа... Мы - победили, потому что мы проснулись, встали, мобилизовались, перешли от слов к делу, пробудились, доказали факт своего существования. Не в победе дело. Надо доказать, что национал-большевизм есть, что евразийство есть, что наш Ангел существует, даже если он очень далеко и дремлет - это его личное дело.

Он дремлет, а мы ДОЛЖНЫ бодрствовать.

Беседовал Капитан Татаринов

Комментарии 0
ads: